级别: 天王会员
发帖: 706
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
楼主  发表于: 2023-04-16 11:26

0 原本不想谈这个的,但是,看了一些文章后,我觉得有必要谈一谈念佛

念佛的核心要义是:大信心。

什么是大信心?

有些人认为自己念了九十九遍,就能往生净土。后面,人家告诉他说,你要念一万遍,要如何如何。然后,你觉得自己以前的功夫没做到位。又重新来一遍。

有些法师说你不要怕死。你一怕死,之前的功夫就白做了。不能往生了。于是,你惶惶恐恐。生怕内心动摇。

有的文章说这些,说那些。然后,你老是担心行差踏错,无法安生,不得自在。

我就觉得这样不对啊。

你信的是佛。不是那一些人啊。

看山成形,看水得趣
级别: 初级版主
发帖: 3102
好评度: 46 点
沙发  发表于: 2023-04-16 23:00

阿弥陀佛!信!为道之源!不怕死就是有大信心,怕死就是没有绝对的信心,没有信心怎么往生西方极乐世界?现在不多加练习不怕死,真的那一时刻到来的时候,能念得出这一句“南无阿弥陀佛”吗?能记得起这句佛号吗?念不出如何感通佛力的加持,阿弥陀佛和诸圣众如何现前接引往生西方极乐世界?恕我冒昧问一句:您是否有绝对的信心您临终时能念出“南无阿弥陀佛”这六字洪名?
板凳  发表于: 2023-04-16 23:45

引用第1楼快乐先生于2023-04-16 23:00发表的  :
阿弥陀佛!信!为道之源!不怕死就是有大信心,怕死就是没有绝对的信心,没有信心怎么往生西方极乐世界?现在不多加练习不怕死,真的那一时刻到来的时候,能念得出这一句“南无阿弥陀佛”吗?能记得起这句佛号吗?念不出如何感通佛力的加持,阿弥陀佛和诸圣众如何现前接引往生西方极乐世界?恕我冒昧问一句:您是否有绝对的信心您临终时能念出“南无阿弥陀佛”这六字洪名?

我想了一些发言,觉得不太合适。所以,又删除了。
[ 此帖被善财在2023-04-17 00:38重新编辑 ]
看山成形,看水得趣
3楼  发表于: 2023-04-18 00:24

您是否有绝对的信心您临终时能念出“南无阿弥陀佛”这六字洪名?

为了讲明白,为什么我认为自己之前的一些发言不合适,就以这个问题作为实例吧。

一是时间概念。我所见的佛无边广大,而我身处其中。”临终时“这个概念,实在无有。
二是地域概念。净土诸多佛菩萨,我在其中。
看山成形,看水得趣
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 原本不想谈这个的,但是,看了一些文章后,我觉得有必要谈一谈念佛