看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
楼主  发表于: 2021-07-08 11:17

0 关于立向谈一谈我的看法

关于立向,在当今堪舆界可谓五花八门,有三合的、三元的、有玄空飞星的、有净阴净阳、有地理五决的等等。各种立法考证来都是传承久远,其准确程度也都是时准时不准,而且如果是发坟基本都对得上号,这是为什么呢?如果我说是特码效应恐怕会被口水喷死都不知道怎么回事。此题是谈立向,我看还是回归主题吧。
那么什么是立向?立向的本质和作用是什么?
打通阴气和阳气的交通通道就是立向本质和作用,那到底是打通那里的阴阳通道?是飞星的天地阴阳吗?不是,肯定不是,这个东西只是一块肥肉而已,吃与不吃不影响根本。立向我们要打通的是龙与水的阴阳通道,这才是至关紧要的通道,这条路你没有找对那么一切的前提工作基本白费。
立向的基本原则有三
一、识交配
阴阳交配地必成。当龙水阴阳正配时一向可以统揽全局,当龙水阴阳偏配时则需要立两向方能发挥或消纳完所有山水的阴阳,这是必须的,不然必定亏房。
二、明黄泉
向法的吉凶即水法的吉凶。为什么古语常说:四路黄泉能救人,四路黄泉能杀人。说透彻了就是所有的水法归纳起来只有两路来,一路吉凶是挨星,而在天,一路吉凶是黄泉,地来作主。如果你有能力把黄泉一路化成救人的,那此局必出贵人。
三、辨八杀
水神无八杀。当用错龙神八杀之向时是真正打通地狱之门的道路,轻则灭几人,重则灭族。
做风水的风险大致于此。日课不杀人全赖龙水阴阳神之功。
至于用何盘来做,各派有各派的专用罗盘此点也是各师各法不做讨论。个人认为天盘主阳用于纳水,地盘主阴用于格龙,人盘立于天地之间乃少阴少阳之像用于收山比较合理。
此题希望能帮助到一些新入门的风水爱好者。
来顶贴者在此先感谢,因为可能没办法及时回复,
[ 此帖被不忘初心在2021-07-08 11:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(神密文化)
  • 级别: 天王会员
    发帖: 745
    好评度: 0 点
    沙发  发表于: 2021-07-08 12:23

很长时间不见楼主的高论,拜读了,继续。
    名师,明言,名手,名著,难明。
    这方面一点都不懂,,
    级别: 钻石会员
    发帖: 489
    贡献值: 3 点
    好评度: 396 点
    板凳  发表于: 2021-07-08 13:50

靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
    级别: 至尊会员
    发帖: 2547
    好评度: 18 点
    3楼  发表于: 2021-07-08 14:51

小白……
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    4楼  发表于: 2021-07-08 15:00

本帖最近评分记录: