桂西北幸运儿
级别: 木牌会员
发帖: 18
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
330楼  发表于: 2017-09-09 23:25

回 16楼(菜鸟1234) 的帖子

丰田霸道中东版
积善之家必有余庆
级别: 天王会员
发帖: 897
好评度: 27 点
331楼  发表于: 2017-10-09 20:38

骑龙…… N)y;owgo  
难啊! 2}Plr{s9  
这次骑真了
积善之家
必有余庆
发帖: 803
好评度: 7 点
332楼  发表于: 2017-10-21 13:30

级别: 白金会员
发帖: 249
好评度: 3 点
333楼  发表于: 2017-10-21 18:57

金星不开口神仙难下手,这窝是人工窝,根本无结地。这百多万花得~呵呵
楼主留言:
书云:能卧一牛之地便可结穴·!此地属高山龙,千米祖山发脉,来龙宏厚,开账重重,穴星是“腰果”金星,如婴儿依偎在母亲的怀中,生机脖脖,腰眼有窝,窝中长年有清泉,虾戏水草,修山造坟把窝填了,可惜!穴位中的,太阴正品三台近案,堆金积玉,百里难寻,高岗如平地,藏风聚气,土金水顺生,合阴阳化气,合形合格,荫人正途,发福绵远,都出军长富翁了,且主家确信是这坟所荫发,若此地无结,则天下无地矣!不到实地或只习平洋龙不善山龙的易友可能不解。
QQ842697458
级别: 贵宾

发帖: 1697
贡献值: 1 点
好评度: 28 点
334楼  发表于: 2017-10-21 20:07

兄弟够眼光这地大贵大富非常难得主家有富
赖键
发帖: 870
335楼  发表于: 2017-10-22 06:46

真心请教泥笋老师以及坛里的各位前辈:请问是骑龙,横龙,飞龙之类的到底是怎么分辨的啊?谢谢谢谢
晚辈虚心学习,望各位前辈指教。谢谢。
龙行风云动,穴结砂水情!
级别: 贵宾

发帖: 5339
好评度: 216 点
336楼  发表于: 2017-10-22 21:39

引用第335楼山野村夫2于2017-10-22 06:46发表的  : 'c]&{-w<i  
真心请教泥笋老师以及坛里的各位前辈:请问是骑龙,横龙,飞龙之类的到底是怎么分辨的啊?谢谢谢谢     z#ET-[ I  
Cr"hu;  
龙法大体可分为五类:直龙、横龙、回龙、飞龙、潜龙。 |MGw$  
直龙:龙脉一直向前行走者谓之直龙;(直龙点穴较易为大众所喜爱!) 3?<vnpN=5d  
横龙:龙脉行龙中从龙腹横向生出一脉,以龙身为后靠者谓之横龙;(横龙有后账,有龙虎砂抱揽,多结大地!) AS398L  
回龙:龙脉行龙中转身回头望向祖山者谓之回龙;(回龙顾祖以来龙方为案为朝,如不压不射一般不怕高,祖不欺孙也!) {K}+$jzGVt  
飞龙:高山龙行龙在空中昂首向前看似欲飞者谓之飞龙;(飞龙多结天穴,但十穴九假人难识!多发贵。) {rr\hl-$  
潜龙:山龙行龙至尽头落平田,忽至田中凸起者谓之潜龙;(潜龙是最容易被人忽略的,天下龙脉根相连,地而行,多发富。 OTm"Iwzu@  
}\*|b@)]  
Z r*ytbt  
骑龙:我们常说的骑龙是指骑龙穴,是穴法中的一种,分正骑龙、侧骑龙和倒骑龙,比如看马戏,把马比做龙,把穴比做人,人坐在马鞍上,面向前面马头者是正,面向左右者是侧;面向后面马尾者是倒。十个骑龙九个假,真的一个前面有谷杷(谷杷即脚踏案,所以判断骑龙穴真假最好的穴证就是前面是否有脚踏案,用于止气!)
本帖最近评分记录:
  • 坭笋----穴土也!
    337楼  发表于: 2017-10-24 20:26

谢谢泥笋老师详细的解答。真的感谢! "^7Uk#! 7  
    1,真龙是不是就是所说的撞背来脉? dWEx55>,1  
    2,所谓的大地多从腰里落是不是就是横龙? AUd}) UR  
    3,既然骑龙有顺骑,侧骑,倒骑。那飞龙是不是也有直飞?横飞?回飞?潜龙是不是也有直潜?横潜?回潜?如果有,那本来潜龙都难辨,如果是横潜或回潜是不是更难? pwQ."2x  
    4,前面四种都好理解,但是这个骑龙还是有点想不明白,不知老师有没有更易懂的描述?
    楼主留言:
    你理解错了!龙法是:直、横、回、飞、潜,这是行龙存在的几种形式;而“骑龙”是“骑龙穴”的简称,即是穴位骑在龙脊上,穴位或向前或向后或向左向右,是穴法(如窝、钳、乳、凸等等)中的一种,不是龙法。
    338楼  发表于: 2017-10-24 20:30

不好意思,写错了一个字,把“直”写成了真
    楼主留言:
    直龙不宜用“撞”字来形容,撞字带煞,而很多直龙是没有煞气的。 /vU31_eZt  
    @A%`\Ea%  
    大地多在腰里落,这个“腰里”是指中间部位,意思是说大地不是在龙祖、龙父、龙子、龙孙里结穴的,龙祖、龙父要脱煞化气,龙子、龙孙是余气,而大地多数是在中间部位的穴星而结穴,这是龙脉的“似人法”。龙脉千变万化,各种龙脉都可能结大地,当然包括横龙在内了。
    339楼  发表于: 2017-10-24 20:34

感觉正骑和直龙,侧骑和横龙,倒骑和回龙应该是有什么关系吧。
    楼主留言:
    你把“龙法”与“穴法”混淆了,龙法是“形态”,穴法是“形状”。 RdjUw#\33b  
    UKdzJEhG  
    骑龙穴后面不宜太急,左右两边要有緾护,前面不能太陡,要有“谷耙”脚踏案星止气。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 人言出军长,我说发富翁!