级别: 白金会员
发帖: 150
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
210楼  发表于: 2017-11-22 16:40

回 122楼(灵珠子) 的帖子

老师盼望学生能成龙如同父母望子成龙一般,我也曾是人民教师,也曾在悬崖中拉了一个“差生”一把,现在看到他能在国家重大大学读书,颇为欣慰,他每次回家都来探我,与我分享他的喜怒哀乐,若果当时我只是顾及成绩好的那帮学生,或许他还是那般叛逆,还好最后我还是感化了他,更幸的是他又带动了20来个学生一起共同奋斗,做老师的最大收获就是学生的成才
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 我欣赏你
  • 级别: 白金会员
    211楼  发表于: 2017-11-22 16:48

回 172楼(永丰) 的帖子

人之心各有别,兄弟合心何愁事不成,惜的是你想你的孝,我谋我的好(处处为难,以为只有自己才能说了算),你欲如何?难道是我的不孝,非也!命也???
    发帖: 222
    好评度: 0 点
    212楼  发表于: 2017-11-22 16:57

回 122楼(灵珠子) 的帖子

尊敬灵大
    213楼  发表于: 2017-11-22 17:27

回 211楼(广东为仁) 的帖子

想想那时我为全级最早到位的班主任,最为与学生打在一起的年轻老师,也曾为此学生连续家访7次,每次只承诺他能做好一点点,和改一点点的坏,我坚持下去了,他也就没借口了,最后,我还起用了这个连自己都认为自己是差生的做了班长,升学酒时他和他父亲多次邀请我回家贺喜,最后我还是请假回去了,他说了这句话:“如非涛哥,今日何来我们这帮学生的喜庆”,他爸更是拉着我的手,眼含泪花:“我子一直在我面前谈及你这个老师,如果这升学酒你不过来的话,我儿子说素然无味,说缺了什么的,所以一再给电话邀请你,又倘若不是你改变了他的人生轨道,我相信今天真的没有此成绩,当时他前几任班主任都放弃了这位“差生”要我带回家去打工,只有你这般用心去感化他”,虽然在我这个老师心里只认为此是尽职的一种,却不曾想到在学生心目中的帮助是如此大,更心有感触,今天做了律师,每次做法律缓助坐班,我是最后一个离场,或许是因为我怕那些需要法律服务的百姓白来一趟(特别是涉及拖欠民工工资的案件,看着那些淳朴的民工,看着他抽超便宜的烟草,却因为这万几两万元不断奔跑于老板和劳动局之间),真的带着案件资料在那里办公,看似另类,但亦无悔!可能有些感触,写多了!!
    本帖最近评分记录:
  • 欲寻公候地,归家积德先。
    级别: 嘉宾
    发帖: 535
    好评度: 1 点
    214楼  发表于: 2017-11-22 18:06

行善积德,得此吉壤。恭喜主家。
    QQ66943457
    级别: 金牌会员
    发帖: 91
    215楼  发表于: 2017-11-23 16:27

山水两佳,此地难寻,福人葬福地。
    发帖: 221
    好评度: 27 点
    216楼  发表于: 2018-04-21 17:57

灵师你好,能不能做未山丑向
    学无止境
    级别: 贵宾
    发帖: 11232
    好评度: 735 点
    217楼  发表于: 2018-04-21 18:57

根深蒂固,源远流长。
    已所不欲,勿施于人。
    级别: 银牌会员
    发帖: 65
    好评度: 2 点
    218楼  发表于: 2018-05-10 15:40

福人居福地
    已所不欲,勿施于人。
    发帖: 157
    219楼  发表于: 2018-05-14 15:24

好地好水。        
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(11)祖墓地里选安金之位