级别: 贵宾

发帖: 2516
贡献值: 0 点
好评度: 273 点
70楼  发表于: 2015-12-31 09:23

Re:回 楼主(绣江人家) 的帖子

引用第50楼fuxingzhiyi于2015-12-29 21:19发表的 回 楼主(绣江人家) 的帖子 :
三合风水理气庞杂,支持大家发言,不一样的观点可以各自表述,互相尊重就好,之翼以前糊涂跟人明里私下都解说过我所知道的几派三合理气方法,这些朋友多半认为我是傻子,呵呵,所以现在我就不说了,因为说了这派得罪哪派,尽挨骂了,别人私下得了好处也不会认的。

福星老师所言甚是,我不大会发这样的帖。上龙坛四年感谢师友,,感谢龙坛,感谢共同探索的一班兄弟。
坊间三合用法很多,知道了其框架,可以用之有凭,可以放开思维,可以灵活运用。
都是用于立向,如果峦头功夫精到,不用此诀也无大碍。
本帖就到此打住了,谢谢上面参论的老师!
常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
级别: 至尊会员
发帖: 1700
好评度: 103 点
71楼  发表于: 2015-12-31 13:12

Re:Re:回 52楼(899) 的帖子

引用第55楼899于2015-12-30 11:40发表的 Re:回 52楼(899) 的帖子 :
葬經更沒這段   

你说怎样都行,你的眼睛你做主,喜欢有就有,没有就没有,与我和干 ?算是我多嘴罢了
天意从来高难问
常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
发帖: 1700
好评度: 103 点
72楼  发表于: 2015-12-31 13:24

回 55楼(899) 的帖子

以水为朱雀者,衰旺系乎形应。忌夫湍激,谓之悲泣。朱雀源于生气,派于未盛,朝于大旺,泽于将衰,流于囚谢,以返不绝,法每一折,储而后泄,洋洋悠悠,顾我欲留,其来无源,其去无流。经曰,山来水回,贵寿而财。山囚水流,虏王灭侯。
阁下好好理解吧,恕不奉陪了 
本帖最近评分记录:
  • 天意从来高难问

发帖: 10823
    好评度: 210 点
    73楼  发表于: 2015-12-31 14:25

回 70楼(绣江人家) 的帖子

说到点上了,其实三合挺好,但互相攻击不好,几天后我发一贴,说说三合
    级别: 白金会员
    发帖: 237
    好评度: 1 点
    74楼  发表于: 2015-12-31 15:41

Re:回 55楼(899) 的帖子

引用第72楼岭南小妖于2015-12-31 13:24发表的 回 55楼(899) 的帖子 :
    以水为朱雀者,衰旺系乎形应。忌夫湍激,谓之悲泣。朱雀源于生气,派于未盛,朝于大旺,泽于将衰,流于囚谢,以返不绝,法每一折,储而后泄,洋洋悠悠,顾我欲留,其来无源,其去无流。经曰,山来水回,贵寿而财。山囚水流,虏王灭侯。
    阁下好好理解吧,恕不奉陪了   
    噢,看到了,忘了葬經有這段,多謝你提醒 

松蔭居士夠老練的,不說穿還加分
    如梦,来去一场空。
    发帖: 1276
    好评度: 67 点
    75楼  发表于: 2016-01-02 01:32

引用第5楼三合玄空于2015-12-26 18:46发表的 :
    这不能说是三合正宗法诀,这只是对长生水法四大局的简明概述及因择向的正误造成长生水法带来吉凶的典句,但并没有涉及起长生的方法, 不能言之诀。
    另外,一定要明白什么是三合?这里的“三”不是实指,而是虚指代表多种。三合的含义是对风水峦头和多种理气的统称,也就是所谓的杨公风水。即在真峦头的基础上,配合正确的理气,使龙向水等多方面达到最佳配置。而我们讨论的三合是实指,只是长生水法生旺墓的相合。
    动不动,有待高人施妙用,这已说明了风水学的深奥,非常人所学,非常人所得,非常人所用,个人深有体会。虽俗人众求力作,但入门者稀之又稀,有缘窥之,已是幸福。

本人是自学的,兄长之言确实是点到骨髓里了。
    随遇而安。QQ:2338047717.

76楼  发表于: 2016-01-28 16:18

回 楼主(绣江人家) 的帖子

这个坤决无非如此,金局,水口从死口出水的,从申上起贪狼,以贪巨禄文廉武破辅逆挨24山,水从墓口出的,从申上起贪狼,按九星顺序顺挨24山,水口在绝方的,从申上起武曲顺挨24山。此金局就挨得艮丙辛位位是破军。这是三合的挨星。有兴趣的易友按我的办法起星挨星。四句口诀都可以挨出。

77楼  发表于: 2016-01-28 16:22

按此木局挨得坤壬乙决,火局挨得巽庚癸决

78楼  发表于: 2016-01-28 16:24

水局得乾甲丁

79楼  发表于: 2016-01-28 16:25

后来玄空又把它改成了那个2000银子的口诀,呵呵悲剧啊