级别: 铁牌会员
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2015-03-12 09:09

现代风水故事之——佛法与风水

两天之后,我们来到了杭州西子湖畔岳飞坟前。岳武穆抗金名将,文武全才,千古垂名。墓前一首名联更是绝句:青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。岳元帅是我从小就崇拜的偶像。与很多普通的中国人一样,我们都有着极其单纯的民族情绪与爱国情怀。但是,普通老百姓从来就没有想过:为什么自古忠良皆不得善终?其实这些民族英雄全成了权力斗争,政治谋略的牺牲品。无论是忠义的杨家将,英勇的袁崇焕莫不如此。岳飞墓背枕连绵青山,来龙悠长深远,穿帐过峡,奔腾不息。左右林木葱笼,藏风聚气。面对西湖胜景,一湖净水,秀气逼人。其分针方向,理气峦头,皆符合形局。唯有坟前秦桧夫妻跪像,使这文秀福气之坟增加了许多诡异肃杀。权奸固然为人憎厌,然皇上赵构如不肯首,谁人敢取三军元帅颈上人头?如其说这是为慰英灵之魂而设,倒不如说是为后人精神自恋的狗尾续绍之作。如岳元帅英魂尚在,谁又能知晓其愿不愿意,有一对仇人夫妇日夜骚扰床前呢?
  告别了西子湖畔,我带着艾地生又向杭州名寺灵隐寺进发,灵隐寺因为一首唐诗和出了个活佛疯和尚济公而名闻千古。我们在一个下午来到这个千年古刹。观赏它建筑的恢宏大气,构思之精妙缜密,领略它无穷无尽魅力尽显的佛文化精华。我浏览了大半天,还觉兴致勃勃,兴奋莫名,光是参观浏览,不是我的目的,我只想知道里面的内情和隐藏着的故事。这时候老江湖艾地生派上了用场。我叫他留意有些什么通道或者打听清楚什么人才可以进入和尚的生活区。艾地生出去转了一会告诉我,通道是有,不过要开锁,半夜才能行动。另外有些外来的道人或和尚有凭证也可以进入里面。我正愁闷,艾地生手一晃,手中多了一张纸条。原来是他顺手牵羊从一个外来的道人那里偷来的。我骂了他几句,但为了探个究竟,只好兵行险着,假冒道人深入“虎穴”了。
那时候,和尚道士出外也穿常人的衣服,我与艾地生假冒武当山长春宫的道人,递上证明,轻易地混入了后院的生活区。晚上,与几个和尚聊天,说起出家,他们也没有认真念过经修过佛,就平时帮帮忙打打杂,月底领个工资,家里也有老婆孩子。我奇怪,这不是工人老大哥吗?原来这样的和尚,他们不屑一顾:“和尚呀,我们庙里只有一个,那是我们的方丈了济大师。他才是孤身一人,吃斋念佛,打坐修行的真和尚。”他们还告诉我,了济在解放前已在灵隐寺出家,文革时吃尽苦头,受尽羞辱,还被逼还俗娶妻生子。改革开放后才又重回寺庙当了主持方丈。听说有这样的奇人,实在是不可不见,不过据说此人性格木讷,寡言少语,又如何才有办法谋面呢?这时艾地生说包在他身上,保证方丈今晚传见。当晚吃过斋饭,果然有一个小和尚说,方丈传见。我不禁对艾地生竖起了拇指。在后院一间破旧窄小但整洁雅致的禅房里见到了本寺方丈了济法师。法师身形不高,形容枯槁,面如死灰,没点光泽,眼无神鼻高耸,正襟危坐,神情肃然。寒暄已毕,法师问我:“令师无极子北京宗教会议后,再无见面,不知近来可好”我才想起自己身份乃是武当山道士,只好支吾以对,含糊其辞。法师停歇了好一会才说:“听你弟子说,尊驾乃堪舆高手,风水大家。今天在寺外评点本寺风水,说本寺十天之内会有血光之灾,此话当真?”
白天和艾地生参观时,发现寺的西面有一眼水井,井水隐隐发红。详细看去,又没有异常。用玄空九星一测,此为六七斗牛煞,应在十天之内有人在此打头生事流血。想不到,这个艾地生以我这个预测告诉了小和尚,使得老和尚主动传见,果然高明。事情到此地步,我只好直白相告:“正要知会方丈,正有此事。”了济眼睛下垂,并没看我一眼,更无半分惊乱,过一会才说:“阿弥陀佛,请问有何法可解?”我说:“大师到时前去调停,只要穿上红色袈裟,自然迎刃而解了。刀剑之煞乃两金相斗,以火制之,加上佛法无边,我相信一定奏效。”了济再无多言,默然挥手,有送客之势,我那能甘心如此草草收场,忙说:“我看大师之相,面如土色,的确是得道高僧,但大师鼻高颧低眼无神,这叫孤峰独耸,传说大师被逼还俗娶妻生子,我看这还俗是真,娶妻生子一定是假的。”了济一听我如此鲁莽,口不择言,倒是难得地笑了笑说:世事皆为幻象,那来真假。施主如此执着,恐怕世途上还要历练啊。我怕他强硬送客,赶紧发问:“大师认为这五行术数,是当学不当学,学来是否有用?”了济说:“只要一心向善,学不学,用不用都是细枝末节,不值一提。”我赶忙说:“我学了这个易数道家之术,是否还可以修炼佛学?”了济语气平淡:“佛渡有缘。”然后站起身来准备送客。
我也不知道什么原因,平时自信有点狂妄的我,在高僧的面前显得拘谨腼腆,甚至有点语无伦次。了济看我欲言又止,宽容地停下步来,等待我喷涌而出的一个问题:“大师,你认为我们中国的术数厉害,还是你们佛法更厉害?”这是我多年来的疑惑,无法解开的心结,也是我下那么大的决心不顾一切想面见高僧的理由。这个问题我也曾请教过很多前辈高人,包括陈前辈。但他们的回答都是莫衷一是,含糊其辞,不是说佛有佛法,道有道性,没有可比性,就是说道法厉害,世上无二,或者说佛为修炼之功,不设法外之术等等。如果眼前高僧也这样说,我立即拍拍**走人,因为他也没能力解开我的心结。高僧沉默了一会,抬起头来:“施主,我可以与你打个赌马?”一个得道高僧要与一个江湖过客打个赌,真是匪夷所思,我不由得连连点头答应。大师说:“我赌你在本寺内预测之事,全不应验。以十天为限,如有一件应验,就当老衲输了,施主凡所提条件,老衲无不答应。但假若施主输了,施主得在本寺滞留数日,为本寺抄写《金刚经》一部,不知施主意下如何?”
  我那时年轻气壮风华正茂,出道以来,几场赌赛,均获全胜,风头正劲,那肯轻易服输。我一拍**口爽快地说:“就依大师所言,昨天所测西边水井旁发生打斗流血算一件。还有几件现在就开始如何?”了济念了句佛号,点头答应。我们重新坐下,小沙弥献上茶来。我新近研究宋邵康节的梅花卦易,几次试验,皆有准验。于是说:“我用梅花卦易可以测出大师所食晚饭为何物。”了济点点头,盘腿打坐起来。我按年月日起了个梅花卦,卦中上乾下坎,乾为刚硬的圆粒,坎为水,我兴奋地说:“大师今晚所食必是黄豆汤无疑。”今晚晚餐我们客人吃的也是这个,我在厨房里也发现只有一大锅黄豆。这样预测,我怕输,已然用上了取巧的成份。了济笑笑,拉开面前的一个案头,把一个碗端了出来,原来是一碗面,尚冒着白气。了济说:“今晚厨房是准备了黄豆煮汤,但老衲这两天胃有点不舒服,叫人在外面餐馆买了碗素面,想和施主你聊完事才进餐呢。”说完自顾自吃了起来。我一时僵住了,只觉满脸通红,周身不得自在。也许是新学的梅花卦还不够精深所致,我决定拿出拿手的飞星测事来预测。我说:“我可以测出大师房内十分钟之内,出现的人或动物或者事件。”了济没理会我,继续吃他的面。我起了九星宫格,门口的位置飞星是一一五。五代表阴鬼五黄,一代表北方卦动物猪鼠。
我铁口直断:“十分钟内,必有一只不大不小,中等身材的黑色公老鼠进来。”因为一代表中男,不大不小,中等,黑色,这样具体的测物是需要极大的自信的。了济也没说话,吃完面打起坐来。我心里像十六只吊桶七上八下。一面看着手表,一面心里祈祷老鼠大哥快点出现。担心的事情还是发生了,过去了十分钟,又过了五分钟,什么动静也没有。我沮丧地对了济说:“我服输了,但我想知道,为何我的预测方法在这里失灵?”了济缓慢地站起来送客,到门口时才说:“不修佛那晓得佛门真谛。”第二天,我开始履行诺言,在藏经阁用毛笔小楷抄写《金刚经》。因为我知道,西边水井的事情不会发生了。我知道有一种更巨大更神通的力量在弥散着,是易学术数永远无法达到与可以抗衡的力量。我在藏经阁中抄写书之余,遍读佛家诸书,对佛家学说,心悦诚服,衷心钦慕,虽说此时还不想出家,但已深深种下佛缘。后来修佛打坐,功法渐进,才知道佛家功法修到第一层,即可以打开天眼,过去未未来尽在眼前,根本不用写写算算才知其一不知其二。只不过修佛之人,最忌心术不正,虚荣炫耀,有功能出现也不会当众显示,否则功果大减,又要重新吃苦修炼。十天过去,西边水井果然无事发生,我的《金刚经》也已抄完。了济法师送出山门,赠我佛珠一枚以作酬谢。我默然无语,挥手告别。
心善乃德,心清则明,心明则通,心通为福!
级别: 嘉宾
发帖: 2582
好评度: 175 点
沙发  发表于: 2015-03-12 09:28

行善积德,孝顺父母,善待他人。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35576
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
板凳  发表于: 2015-03-12 09:43

回 楼主(天河) 的帖子

善哉, 如果是转载, 功德无量!       

如果是楼主自己的故事, 佛讲放下就是善, 平和之心看待即可!

支持楼主多发善缘的故事, 辛苦了!       
宇宙博大,学无止境!
级别: 白金会员
发帖: 189
好评度: 5 点
3楼  发表于: 2015-03-13 23:31

好故事
e68
级别: 天王会员
发帖: 790
好评度: 5 点
4楼  发表于: 2015-03-14 14:29

Re:回 楼主(天河) 的帖子

引用第2楼王兄于2015-03-12 09:43发表的 回 楼主(天河) 的帖子 :
善哉, 如果是转载, 功德无量!         

如果是楼主自己的故事, 佛讲放下就是善, 平和之心看待即可!

支持楼主多发善缘的故事, 辛苦了!         

故事未必是真相,
非空非有,梦幻泡影。
想学习地球堪舆
天佑善人
级别: 铜牌会员
发帖: 44
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2015-04-26 15:41

级别: 木牌会员
发帖: 13
6楼  发表于: 2016-03-05 16:47

阿弥陀佛,
级别: 木牌会员
发帖: 12
7楼  发表于: 2016-07-17 16:03

龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 现代风水故事之——佛法与风水