上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2015-03-12 08:47

现代真事风水故事之——沙盘学习

前文内容较多,在此省略,只挑选涉及风水知识部分,以免有些霸道的版主不分缘由直接删除。 她叔公住在一个两层白色小洋房里,外面还带一个小花园。花园里奇石耸立,流水淙淙、竹影婆娑,好一个神仙洞府一般。主人正坐在花园的一张白色藤椅上专心赏茶,对客人的到来不瞅不理。我观察主人的家私布置,无不合乎情理。令我好奇的是,他家里面的摆设,几乎都以白色为主。当我看到主人家也穿着一身白色唐装时,更是觉得奇怪了。
  主人连品了几杯茶后,终于抬起了他的头来,他的样子真的是一幅怪相,瘦长脸、秃额头、尖下巴、兜风耳、金鱼眼、鼻孔朝天,他一说话更是令我不知所措,他问他的侄孙女:“带谁过来了?”那声音阴阳怪气,沙哑尖细,完全是个老太婆的声音。她侄孙女答他道:“带我男朋友来探你老了。”我反应过来,尊称了一声:“陈教授”,他用他那一边大一边小的阴阳怪眼,对我上下转了几圈。然后吐出几句广东粗口:“......,男朋友?男朋友个屁!他与你没点夫妻相,前世都没有,下世更没有!骗个鬼呀,直说吧,有什么来意?”如果不是陈小青告诉过我,此人是个大学教授,出过专著,按他相貌与满口胡诌,真以为他是街边走江湖卖假药骗人钱财的假郎中呢。
我只好直接表明来意,说是想跟教授学一两门绝学,赖以谋生就感激不尽了。他懒洋洋地问我看些什么书,我说很杂乱,看相的,算命的,风水的,甚至捉鬼的茅山术数都有参详。他不屑一顾,问除此之外呢,我说文学绘画书法以前都是正业,现在是卖水果为生。他一听态度宽容起来,骂了句粗口,问我最喜欢谁的文学作品?我说古代的是苏东坡,现代的是金庸。他来了兴趣,叫我说说对金庸先生的评价。我说现在大多数人对金庸认识不足,认为武侠小说市井庸俗,打打杀杀,引人眼球。其实金庸是个文化大家,把中国传统文化,包括儒释道的精神融入其中,使他的作品出神入化,雅俗共赏,金庸先生实在是个文学巨匠。这一番宏论,说得陈前辈哈哈大笑。他从书房里拿出一本书,是在香港发表的,论述金庸,说得精到细致,观点大概与我相似。我大加赞赏,他大概觉得与我挺投缘,就把这本书送给了我。问我信不信任何事都可以预测可以先知?我老实地回答,不信,除非是神仙。

陈前辈又一阵沙哑尖利的大笑,他说可以与我打个赌,他可以预测出我口袋里有多少钱。如果测准了,就答应他一个条件。我没多想就爽快地答应了他。因为我本来就是穷光蛋一个,光脚的不怕穿鞋的,有什么条件不敢答应呢。他拿出了一张纸,在上面写写画画一会,告诉我说:“你左边口袋里有160元,右边口袋里有8元。”神了,全中。我张大了口合不拢来。看看陈小青,怀疑是不是她告了秘。陈前辈又骂了句粗口,说你小子不服,咱们再来一个。他写画了一会说,过10分钟,会有一只小鸟从小花园上空飞过,会鸣叫两声。
  我半信半疑地眼望天空等待。刚好过了10分钟,只见一只失群的麻雀从花园上空飞过,还传来两声凄厉的鸣叫。我作声不得,世上还有如此的神术神算,怎么能不惊喜交杂呢?陈前辈说,这并不是什么神仙法门,而是一种精算的结果。这种技法叫奇门遁甲。我心悦诚服,他说愿赌服输,他的条件是我每天做完事后过来陪他下盘围棋。我很奇怪,我以前教书时闲的无聊,曾经花苦功精研围棋。他是怎么知道的?我谁也没有告诉过呀。他好像看出了我的疑惑,半开玩笑地说:“看你年纪不大,额头横纹毕现,象个棋盘,怎么能不会下棋呢?”对我来说,别说答应来陪他下棋了,只要能有机会学到他的本事,就是上刀山下火海,也是心甘情愿地去做了。
我自然是选择风水堪舆了。这是我学易的初衷。从此之后,每晚九点之后,我买卖生意结束,就往陈教授家跑,大概有两个小时的学习时间。回到自己简陋无比的出租房睡觉,往往已经是深更半夜了。学了一段,也许他觉得我天分不错,也许是出于同情,叫我搬来他家住,不但免了租房住的费用,还多了许多学习时间。我知道这也是陈小青的提议。此时的她,已经深深地爱上了我,情根深种,爱得已经不能自拔了。
  本来以为陈前辈的教学必是宏观大理论洋洋洒洒,易学历史追根索源,谁知他全不理会这个。他在小花园里做了一个沙盘,每天变化花样,观山看水,推究阴阳,观测第七运行之道。风水大数,实隐藏着天地奥妙,不是人力智慧可以穷尽。特别玄空术数,更是天文与地理的结合,化天地万物为九星,九星动而万物生机与衰亡,皆有定数。在沙盘上操作实验,以小观大,从微观看宏观,效果非常佳妙,不到一月,便已初入玄空之门。
  一个月学习沙盘操作,一个月进行野外实习,专门搜寻名家墓穴去验证。我本来对阴宅风水已经有过研究,这样一实践,很多东西很快心领神会。学完阴宅风水,再学阳宅风水,跟着陈教授在佛山的街市和郊区到处乱走。那一个地方的住宅出过点故事的,比如说出过官,出过名人,出过鬼怪的,我们都会去看看。又一个月过去,我在陈教授那里学习风水转眼已经4个多月了。其中有2个月,我们都是白天出去,我没办法经营生意维持生计,都是他侄孙女对我伸出援手。我本来不肯接受,因为明知会负了她一片痴心。但人穷志短马瘦毛长,此时也顾不得这许多了,只思量日后有机会再报答就是了。
这一天晚上,陈前辈在他家花园对我说:就教这么多了。师傅带入门,造化靠自己。以后你的成就当不在我之下。你一生只宜往东往南走,往西必定大败。你不畏官不畏管,不畏甲木畏乙木,送你四句诗文吧:金鸡欣喜报吉时,又有义犬助声气。猪蛇相冲太不利,冠冕相逢午未时。
  在以后的几十年岁月,我不断验证这个前辈高人赠给我的四句诗,事实证明,前三句全部准验,最后一句还无法解开。陈前辈在我离开后一年即遭被捕入狱,罪名是在六四时鼓动造反,一煽动颠覆政府罪获刑10年。入狱一年后我才知道消息,赶去探监。前辈对我说:命中带刑,早知今日,永远不会后悔。世上总要有人主持正义,学易乃济世之道,大道乃国之道。为国家前途受苦,是我陈某人何等荣幸之际遇!说完大笑。我不禁泪流满面,真乃大易!永为我辈之典范!他问我,还记得当初说过得一个条件吗?现在终于想起了,就是为他寻找一个墓穴,没有时限,找到为止。我点头答应。互相珍重后依依惜别。三年后,前辈逝于狱中。遗憾的是,直到今天,我还未能为他完成心愿。
  所谓学易之路,说到这里也就基本结束了,但其实上一辈子都在学,没有结束的时候。自学、实践,走弯路在所难免,逐渐明白,其实没有世外高人。那些准验率高的前辈大师,都是身体力行的实验家。有多少失败的教训,才换来一点成功的经验。以后要说的,就是我出道之后的奇闻趣事,人生百态。
[ 此帖被天河在2015-03-12 09:01重新编辑 ]
大自然
级别: 天王会员
发帖: 470
好评度: 10 点
沙发  发表于: 2015-03-12 09:05

之前已欣赏完全文。     
大自然
不求一生富贵荣华,但求一世家人安康.....
级别: 金牌会员
发帖: 129
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2015-03-13 19:13

之前的故事我也已欣赏,挺好看,故事中主人那种学习风水顽强的精神让人可敬可嘉,可惜被删!本来很想看续集的,但没下文!
[ 此帖被一鑫在2015-03-13 20:17重新编辑 ]
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
3楼  发表于: 2015-03-13 20:15

神“话”。
缘乃天定,份由人为
级别: 白金会员
发帖: 189
好评度: 5 点
4楼  发表于: 2015-03-13 22:39

好听! 请继续
级别: 至尊会员
发帖: 1992
好评度: 41 点
5楼  发表于: 2015-04-25 09:50

既然有如此之绝技,为何不能了却逝者心愿?
级别: 天王会员
发帖: 579
好评度: 6 点
6楼  发表于: 2015-04-25 12:42

用师父的绝学忙捞金.把他老人家的入土辶事忘了.逆徒.收徒不慎啊......
燕山
级别: 白金会员
发帖: 178
7楼  发表于: 2015-04-30 17:30

是不是真实的啊?你得了真传那么多年,连师傅的福地都还没能找着?是不是也太另他失望了啊?
级别: 金牌会员
发帖: 110
8楼  发表于: 2015-05-07 23:41

连师傅的福地都还没能找着
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
9楼  发表于: 2015-05-16 21:10

上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 现代真事风水故事之——沙盘学习