上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/12     Go
级别: 贵宾

发帖: 3627
贡献值: 0 点
好评度: 184 点
30楼  发表于: 2014-03-21 08:42

回 29楼(风水地理学者) 的帖子

没有不合啊。只是我藏拙而已,我还在看着大家乐捏。大家乐了我也乐了。有时候旁观欣赏有何尝不是一种参与!   
独乐乐不如众乐乐。

31楼  发表于: 2014-03-21 08:54

引用第26楼满山走于2014-03-20 22:59发表的  :
我不懂。来听各位高见。           

楼主留言:
你对龙水向是很有研究的,不过你想再做大做强等着再下一窝仔吧。

意思是说我已经可以结婚了?哈哈,太高兴了。可年纪大了,生育能力有点不够,版主可有办法调理?盼之切切!!!

独乐乐不如众乐乐。
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
32楼  发表于: 2014-03-21 09:25

回 31楼(满山走) 的帖子

从你的只言片语里我可能知道你的三合研究方向,既然你觉得已到巅峰,想绝育那就不必发展好了。这确实和我没关系,反正你走的那条路,我又不走操那心干什么。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

33楼  发表于: 2014-03-21 12:29

回 32楼(fuxingzhiyi) 的帖子

看你的帖子也不少了,类似这样风格的发言与恢复与之前大相庭径,敢问一声:你是原来的你吗?   
独乐乐不如众乐乐。

34楼  发表于: 2014-03-21 14:07

回 33楼(满山走) 的帖子

我说你想下一窝仔的意思其实非常明白,是说你可能在闭关修习思考想把三合更进一步的意思,一窝仔指的是三合放在后面的一些好东西,这个号确实是师傅好久以前注册的,现实中他如果很长时间不说话常常若有所悟的样子。我常常开玩笑说他有了一窝小仔要产出了,对于修道的人来说这才是梦寐以求的好事情。

35楼  发表于: 2014-03-21 14:17

一个男人或一个女想升华自己的思想,是要反思和退馈自己过去的经验以及收集到的信息资料,然后得出一些更加进步的更成熟的结论或方法,男女结婚生育和思想技术升华对你来说是一会事情吗?好奇怪耶,这个我可没研究过,还是你去好好研究吧!!这个我可不会。

36楼  发表于: 2014-03-21 15:05

回 35楼(fuxingzhiyi) 的帖子

这样啊。我还以为换人了。
我现在是在思考总结,至于向哪个方向哪条路,也就是一个选择而已。前面是深坑或平直,坎坷或曲折,唉,一念之间,得失互易。狗叼的颠颠倒,让我团团转。
独乐乐不如众乐乐。

37楼  发表于: 2014-03-21 15:11

阴阳交媾了,自然可以结婚生育了。如果下一窝仔可以比作升华提高,生育能力又何尝不能比作思考总结的能力。这样你说有关系吗?   
独乐乐不如众乐乐。

38楼  发表于: 2014-03-21 17:06

思考求索得决的过程和妇女怀孕产仔过程差不多,经历同样痛苦煎熬而后得到一个快乐的爱的宝贝,这个东西真的和仔在心中的地位差不多都是舍不得随便给人的。呵呵。

本文其实就有我对三合学理的结构性反思,很有用也值得珍惜,可惜没几个人这样想。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(满山走) 精彩。不成敬意!
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

39楼  发表于: 2014-03-21 18:23

仅谈一些个人看法,不对之处,看我顺眼的不妨直言指出,看我不顺眼的可以狠狠打击或一笑置之。
    三合的根源在哪里?这是一个大命题(至少在我这个参野狐禅的人眼中看来),这几日一直在思考,就当是整理思路吧:要对三合溯本追源,就必须明白三合是干什么的。不论从五诀、金针、末学、红囊、原真等书,都有一个共同的地方——生旺墓。尽管出发点不同,然最后都归于此生旺墓中。那生旺墓是什么东西?我想大家都明白它就是事物的生发过程,是大自然必须遵循的规律。而过程,应该时间了。因此,从这个角度来看,三合正如一些易友所说,是时间的体现。
    那么,我就会再提一个问题:三合就没有空间的角度了吗?我的答案是肯定有。想想我们在理气之前,是不是要看看龙从哪里来,四周之砂布于何方,水从何方来去等等,不就是空间的体现吗?
    暂时只追到生旺墓了,一点看法,献丑了,敬请各位贤达指正。

本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/12     Go