上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 940
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2012-07-11 12:01

中医风水

1992年,曾遇一病人,女,坐骨神经痛。经医院检查为跨结核。我通过四个月的治疗,疼痛基本上得到了控制,病人和家属很高兴,送锦旗一面给我。谁知在儿子骑自行车带她送锦旗的过程中不小心摔伤左臂和左腿,我又用复原活血汤和七厘散治疗,已将摔伤的疼痛治愈。通过一年的治疗,病人不是摔伤就是出现其它意外事件,伤及原来疼痛的部位,病人一直对我很有信心,我简直没有办法了。一晃,一年零四个月过去了,我对病人说:“你的病可以治疗,但是一直反复,看看你家的住宅风水是不是有问题。”病人说:“我也不知道,你是不是也懂这方面的问题。"我说:"我也不精通,  你家的房子是新房还是旧房子?"她说:" 算是新房吧,土地下放时盖的。"我说:"你看院子的东北方是不是有问题。"没过几天,一场大雨过后,在她家的东屋门前坍陷了一个大坑,并且有砖砌的现象。雨后他家人马上骑自行车来接我过去,我一看,原来是座孤墓。通过两三天对此事的处理,病人也很快好了。【河图洛书上讲,履一戴九,二、四为肩,左三右七,六、八为足。】根据此道理我随口说出了他们院子中的左侧东北方有问题。
  中医是认真而严肃的,不可以掺杂其它迷信之事。虽然这件事圆满解决了,在长达二十年的行医过程中,一直萦绕在我心中。风水真的可以影响人的身体么?在以后的行医当中我遇上这种事,我一方面中医认真治疗,一方面用风水解决这类问题,但仍存有疑惑。请老师们给我指点一下,风水真的会影响人的身体么?

本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2813
    贡献值: 0 点
    好评度: 78 点
    沙发  发表于: 2012-08-13 09:08

天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    级别: 金牌会员
    发帖: 97
    好评度: 2 点
    板凳  发表于: 2012-08-13 23:49

我虽然不懂风水,但从龙坛的大量实例来看:阴阳宅风水对人的身体,命运等等是有影响的。   
    善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁?
    级别: 白金会员
    发帖: 225
    好评度: 6 点
    3楼  发表于: 2012-08-16 23:30

“风水真的会影响人的身体么?”
    楼主此问差矣。
    既学中医,必学易,医易不分家,而风水术本来就是易学分支,当然有影响。
    楼主帖子里也说东北方的问题导致腿脚不利,东北为艮为腿脚,这正是你对风水的应用,应用如此,何来此问?
    善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁?
    级别: 白金会员
    发帖: 225
    好评度: 6 点
    4楼  发表于: 2012-08-16 23:34

况且所谓掺杂迷信,也无明显界限,中医甚至还有以符咒为主的祝由科,这并不是江湖把式,而是古代官方认可的治疗方式。只是我们对其了解不够,并不能一概论之为迷信。正如南怀瑾先生所言:因为我懂所以我信,因为你不懂所以你迷。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 683
    好评度: 8 点
    5楼  发表于: 2012-09-17 18:57

值得发扬老祖宗的东西
    前世种因,今生得果
    级别: 嘉宾
    发帖: 2183
    好评度: 21 点
    6楼  发表于: 2012-09-20 23:57

是相连的呀     
    本地姜不辣
    级别: 嘉宾
    发帖: 1453
    好评度: 39 点
    7楼  发表于: 2012-10-16 18:25

医易是不分家的,中医是科学的,但也离不了阴阳,阴阳不分,用药也容易背道而驰.   
    能知卦理之变化,当知气候之盛衰。能知三盘之贯串,当知立向之功夫。
    级别: 钻石会员
    发帖: 279
    好评度: 15 点
    8楼  发表于: 2012-10-19 20:50

我第一堂课就学阴阳五行,难度那时你老师没教?
    人使我?我使人?何以叫得山头响
    一指春秋
    级别: 高级版主

发帖: 940
    贡献值: 18 点
    好评度: 36 点
    9楼  发表于: 2012-10-19 22:26

我老师教我并没有说住房可以影响身体。
    本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go