上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/26     Go
级别: 嘉宾
发帖: 1428
贡献值: 0 点
好评度: 32 点
40楼  发表于: 2011-05-14 15:51

引用第49楼良心风水师于2011-05-14 13:42发表的 :

学风水的人本来就比较悲哀,大部分学了一辈子都没有学到真决,还不够悲哀吗?
地理先生多绝后,这话指的是名师多绝后,难道还不悲哀吗?
风水先生无风水,难道还不够悲哀吗?

发帖: 2159
好评度: 135 点
41楼  发表于: 2011-05-14 16:14

阳山阳水立阳向,断定此说是荒唐——这是杨公经书里的话
42楼  发表于: 2011-05-14 16:39

引用第49楼良心风水师于2011-05-14 13:42发表的 :

学风水的人本来就比较悲哀,大部分学了一辈子都没有学到真决,还不够悲哀吗?
地理先生多绝后,这话指的是名师多绝后,难道还不悲哀吗?
风水先生无风水,难道还不够悲哀吗?

以风水为业的大多是落魄的文人,朝廷的弃儿,生活不易。
真诀是商业机密,卖药不卖方。懂的人多了就不值钱。
师门有严厉的规章,一不小心犯对天条,必遭五雷轰顶永无后人之惩。
43楼  发表于: 2011-05-14 16:52

引用第32楼fuxingzhiyi于2011-05-13 20:20发表的 :
敬请您提意见,多指导吧!我见论坛里大师们的杰作很多,同时也有很多易友给灵珠子坛主提建议想看看理气方面的作品,我是新人所以没什么忌讳就先来抛砖引玉了。
欢迎大家讨论提出看法,别骂人就好,我不是来找骂的 ,这一点我要说明一下,因为我发帖子总有人来骂街,希望不要再有这种情况出现。
我们家传统上认为,学问包括,道、德、术三个层次,术不能违背道,我看过很多玄学著者都说大名师间世而出,往往不得其死,我问过母亲,她说可能是他们之术太高足可以干扰到道地运行,这就好比银行用密码来保护其运行按规则制度来办事,如果有人可以把密码变为白码,想拿什么就拿什么,他只能有两种结果,被枪毙或把牢底坐穿,所以术士所为决不可违背天道,这就是蒋大鸿师祖非常畏惧的所在,地理之道报应常有,无德有术者最为天忌,这是真的,爱物爱人是为基础中的基础,我是抱着交流互动互相学习利人立己立德而来的。

.......

福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
44楼  发表于: 2011-05-14 17:13

引用第52楼几鬼神于2011-05-14 16:39发表的 :

以风水为业的大多是落魄的文人,朝廷的弃儿,生活不易。
真诀是商业机密,卖药不卖方。懂的人多了就不值钱。
.......

您好,有机会看到您的发自肺腑的话非常高兴,多多交流指导吧!!!花送上
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

45楼  发表于: 2011-05-14 18:53

Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第46楼fuxingzhiyi于2011-05-14 12:46发表的 Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :

此局若来龙太祖龙楼凤阁等在丙午则力大而持久大吉,送至巳大断过峡发出随龙水两片亦大吉,再至冠带在乙辰,禄在甲卯,旺在艮寅三位分别起山峰并起伏传变曲折得位且有情,则理气峦头都成大吉格局,出大人物,若再加上一路护送护卫周密贵器林立,则富贵福寿人丁大旺开族必可期也。此是来龙峦头理气都合大局。

对于上局而言,丙氺顺行,而庚酉向为金不旺且受局中丙火所克为死气,要向与水都旺的话,当左纳潠巳,丙午,禄、旺水朝堂,右吸发自艮寅父母山的界止龙气引龙元辰水会于辛戌而出,,这样以来艮丙辛、寅午戌火局成;而向上三合金局化旺,向岂不是自旺了?
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
级别: 贵宾

发帖: 4084
好评度: 57 点
46楼  发表于: 2011-05-14 19:19

Re:Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第55楼fuxingzhiyi于2011-05-14 18:53发表的 Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :

对于上局而言,丙氺顺行,而庚酉向为金不旺且受局中丙火所克为死气,要向与水都旺的话,当左纳潠巳,丙午,禄、旺水朝堂,右吸发自艮寅父母山的界止龙气引龙元辰水会于辛戌而出,,这样以来艮丙辛、寅午戌火局成;而向上三合金局化旺,向岂不是自旺了?

楼主,看样子你更像三合高手

47楼  发表于: 2011-05-14 19:37

Re:Re:Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第56楼d瑞于2011-05-14 19:19发表的 Re:Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :

楼主,看样子你更像三合高手

哎呀,d瑞您也来啦,我没事说着玩呢!我说的都是二十年前学的初级的知识,那时候师傅让我学习三合,纳甲九星,龙门八局等他说堪舆峦头统一,理气纷然但都是中华一脉不要存偏见不能小家子气,非要我扎下根打开心胸去好好学,因为他说玄空传承者多是知识分子往往觉得自己才是正传一脉,叫我不要忘了玄空传自杨公要学就要学会全部,可惜我很笨学而未成,只有叹息而已,现在我就是来向您和其他的老师们学习的呀。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 混元一体
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 贵宾

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    48楼  发表于: 2011-05-14 20:02

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第57楼fuxingzhiyi于2011-05-14 19:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :

哎呀,d瑞您也来啦,我没事说着玩呢!我说的都是二十年前学的初级的知识,那时候师傅让我学习三合,纳甲九星,龙门八局等他说堪舆峦头统一,理气纷然但都是中华一脉不要存偏见不能小家子气,非要我扎下根打开心胸去好好学,因为他说玄空传承者多是知识分子往往觉得自己才是正传一脉,叫我不要忘了玄空传自杨公要学就要学会全部,可惜我很笨学而未成,只有叹息而已,现在我就是来向您和其他的老师们学习的呀。

哇 !厉害!20年前我还正读高中!请老哥多指点后学!

49楼  发表于: 2011-05-14 21:18

回 55楼(fuxingzhiyi) 的帖子

由上述可见,三合理的阴阳二气是先天峦头之气,是为判断格局服务的,理得好的话就像一个先天素质极佳的人一样,因为其品质佳学问好能力强,才干超群,他对社会的适应能力生存能力也就超群出众,得时而进则可以福泽苍生,大富大贵;逆时而退也可以教化子孙,齐家以使宗族繁衍不息,甚而为天地立言像孔子那样为万世师表,我想这恐怕是三僚传承千年,人丁兴旺的原因吧!!!
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/26     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创