上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
诚精而求方能一以贯之
级别: 钻石会员
发帖: 364
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2022-07-04 20:40

0 唐正一前辈寅葬卯发案例与大家共同学习

天下的事情,要是眞的“不是虚侨的“古圣所谓「立诚」,「诚者所以成物也」,「诚者“可大可久」“因为凡属真正的学理也好“事物事情也好,是真实的,就可以得到证明或证据,科学上重在求证,航天飞机可以飞到太空,可以绕着太空走几圈,就绕走几周,是不可骗人的,堪与方面,何尝不是一样,也要找到日后证明和证据,证明答案相符,方称是眞,证明不相符,就是虚伪了。
      笔者在民国五十三年的农历五月间,替斗六陈荣枝先生,安葬了一穴不洋穴,地在斗六附近海丰伦的公墓地内,这种公薯地,人人都可去葬坟,没有管理,也不用花钱买,本来在湖南地区内,不叫公墓地,而叫「乱葬山」,稍微有饭吃的人,都不故意把父母葬到葬山去,台湾则不然,地方狭小而人口稠密,有几个能花钱买地呢?
      在当时介绍我去看地,是刘家雄先生,他是明医好研究堪舆,他家里还住了两位地理师,不介绍那两位,而专介绍我,刘对我说:他的好朋友陈荣枝先生,是修道吃斋的人,家境又不富裕,约三四位子女,最好要能葬着有发达的地,(寅葬卯发)的地更好…我当时听了陈荣枝是修善吃斋的人,当然不是坏人,可以替他葬吉地,我心内暗暗的想着,即答曰…要(寅葬卯发)但看有没有这种地,有的话,当然可以替善人葬来救贫“也是祖师杨公的德意啊!我当时心中自忖:(刘家已有两位地理师,一位江西人刘绍南,还有一位本省人姓廖的,刘先生不介绍这两位去看地,而来介绍我,是在要考验我了…)       顷刻开,陈家人来了,叫了汽车和刘先生、张国良先生(是刘的姑丈,也是当地的地理师),坐上汽车,而到达海丰伦公墓地,是平洋地,没有山脉可寻,大略的形象如次。
      笔者下车后,在墓地走了一圈,看过明白在结穴处徘徊,张国良对我说,这一冢是我的祖父,好不好? (是在穴的左边前方)我当然不敢说不好,点了头说… 也可以哪!刘先生问:有没有好地?我说… 有了。刘又问:是不是寅葬卯发呢?我答差不多“是寅葬卯发,但要葬离山坎向“今年甲辰•正是三煞年,五月又是三煞月,我虽敢葬,只怕主家害怕不答应。刘又说:若不葬离山坎向,,葬坤山艮向,可不可以呢?我说:那就不会寅葬卯发,而可惜了,于是陈家和刘先生商妥“还是叫我选择日期,要葬此穴,岂料我选择的日子和时辰,也是三煞,当地的地理师,更是害怕,主家只好去问神明,祷于玄天大帝,问这穴地好不好?日子和时辰好不好?神明指示而批出两句(荣华富贵惟此地,枝头春色正当时)。陈家不相信我而害怕,但相信神明,还是有点害怕,毕竟葬下了,当时很平安,到了八月间,陈家突然赚了八十万元,当然要称寅葬卯发了,在民国五十三年的台币价位,不算小数目,十万元就要买上一栋不小的房子,以我在民国四十四年,以四万元买了现住房,二十多坪的平房来比较,八十万元当然是大数目,非吉地之灵验,曷克至此呢?我的堪舆学术,还是蒙师父传授给我的,不洋点地法,即是… 粘着水痕扦胎肉,阴阳交度自生春,次及玄空等挨星法而已•足以证明堪舆学术一道,不是虚假的,我的师父传授给我的是真正堪舆大道,所以真堪舆无师不通是不可能的,但伪堪舆方可以无师自通的。陈家突然发起来,在斗六地方当然大都知道我替陈家葬了风水,而立刻发起来了,其们的人都想发达,靠近陈家的墓来葬,遇到煞年月日,或打劫煞(蒋法有此煞)以致陈家墓受了影响而不发了,大富贵地遭受破坏,或者也可以说,陈家后人不知修德,也就是没有福气了。
     陈家发起来,应该该补给的十万元醴金,也未给付“刘家雄先生很气愤,这大概也是原因之一吧!

路漫漫其修远兮
诚精而求方能一以贯之
沙发  发表于: 2022-07-04 20:53

这是唐前辈的案例之一,文中提及了民国五十三(1965年)查了一下是六运,具体山向也只说了平洋离山坎向
路漫漫其修远兮
诚精而求方能一以贯之
板凳  发表于: 2022-07-04 20:59

这个编辑了感觉有点不妥
[ 此帖被骆慈在2022-07-05 12:22重新编辑 ]
路漫漫其修远兮
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35525
贡献值: 11 点
好评度: 1362 点
3楼  发表于: 2022-07-04 21:03

欢迎发帖交流!

宇宙博大,学无止境!
诚精而求方能一以贯之
4楼  发表于: 2022-07-04 21:11

王哥好!献丑了我也来发表一下学习心得
路漫漫其修远兮

5楼  发表于: 2022-07-04 21:18

回 4楼(骆慈) 的帖子

兄弟  晚上好!

好帖!

宇宙博大,学无止境!
诚精而求方能一以贯之
6楼  发表于: 2022-07-04 23:50

Re:回 4楼(骆慈) 的帖子

引用第5楼王兄于2022-07-04 21:18发表的 回 4楼(骆慈) 的帖子 :
兄弟  晚上好!

好帖!

唐前辈给主家做了寅葬卯发,可剩下的礼金主家既然不给,一叹
路漫漫其修远兮

7楼  发表于: 2022-07-05 08:53

回 6楼(骆慈) 的帖子

估计  唐先师  忘记了考察主家的  品德信誉。

宇宙博大,学无止境!
级别: 天王会员
发帖: 620
好评度: 5 点
8楼  发表于: 2022-07-05 09:49

离有三个山哦,不知是哪个? 玄空大卦神仙说,恐怕便是此经诀呵
诚精而求方能一以贯之
9楼  发表于: 2022-07-05 11:26

Re:回 6楼(骆慈) 的帖子

引用第7楼王兄于2022-07-05 08:53发表的 回 6楼(骆慈) 的帖子 :
估计  唐先师  忘记了考察主家的  品德信誉。

这只是其中一例不守信的,另还有几例。确实是品德问题,有缘得到明师葬地,却未给自己心种德。
路漫漫其修远兮
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 唐正一前辈寅葬卯发案例与大家共同学习