上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/14     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
10楼  发表于: 2020-12-07 13:03

又插入一个真实的事。

教我峦头的老师,有个好朋友,是个职业地师。现在业务很忙的。只是他从不上网络,得到老百姓认可即可。
这人,最初是研习择日的。因为学择日,花的拜师费说出来都会吓坏很多人。
有时就帮人断断坟宅,说的,多数也不太偏离事实。胆子便肥了,于是开始帮人做地,因为断地准,也有人愿意请他择地。

做了很多年了,现在风生水起。
他很自豪,说,老子反正没失过手!

他是怎么做地的呢?
第一,在发坟旁做,不找生地。他说,我不通峦头,但既然是发坟,那是没问题的。
第二,我照着自学的沈氏星盘来,只做“旺山旺向”与“双星会向”,除此,不下。

说到我与老师,也是个奇缘。
我于2012年开始上龙坛,不久,老师私信我,大家开始加了扣扣。聊得熟了,老师给我说一件事情:
他不给外人做坟,给自己、亲戚、好友点有近30个地。
除一例外,个个都有吉应,或轻或重,趋势总是好的。
甲山庚向这例做下去,却不利。
我说,八运甲庚向,旺气到山了。
[ 此帖被醉醒子在2020-12-08 12:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 高级版主

发帖: 6245
    贡献值: 4 点
    好评度: 572 点
    11楼  发表于: 2020-12-07 13:35

谢谢醉师传道。
    我以前曾读过谈养吾的书,刚开始看觉得很不错,曾经一度被误导,当时对章家的学问、沈氏玄空和蒋公的东西产生了一些不正确的看法。
    现在回过头来看,谈的东西也有很多不足,特别是谈的全集,越到后面越扯。个人觉得,做学问的人,难免都会有个人局限,都会觉得自己的东西比别人高明,再加上各种原因,难免会有不足之处,所以不能全信一家之言。
    楼主留言:
    谢版主光临鄙人之小帖。
    好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1049
    贡献值: 0 点
    好评度: 9 点
    12楼  发表于: 2020-12-07 14:20

说真的,我并非批驳沈氏,纵观玄空大家,蒋公,姜公,章公,
    谈公等都对五经进行注解,唯独沈公没有,为何不敢注解?
    有一个原因:有沈氏理论,不足以去注解五经。
    呕心沥血,勾玄索隠

13楼  发表于: 2020-12-07 14:36

回 12楼(caozy) 的帖子

我早想讲你了,大家是易友,不必为学术讨论结成个人恩怨。所以也就作罢了。

你曾说你学自蒋章一脉,那时,我真是准备要相信。
    但从你有时回帖、发帖,我感觉你对蒋章著作未曾尽览。(不知这种感觉对没?)
    当然,人物多,对每个人的事情都知道,不是那么容易,小醉也不能做到对每个玄空大家都了解。这也不是什么丑事。

说沈公没注解过五经,这个笑话不能闹。
    沈公著《地理辨正抉要》,你去看看。
    沈公在此著作里,也是“天性”尽显,狂妄自大的话说了不了,不时批评蒋大鸿错解了五经。
    14楼  发表于: 2020-12-07 14:52

回 13楼(醉醒子) 的帖子

不好意思,我还真是没看那本辨证诀要,我读书不多,哈哈。
    原来是沈公注解,错解 了
    啥仇啊怨的,我们又没半毛钱利益,有啥必要。
    网上发泄发泄你那么当真干嘛,活的多累。
    15楼  发表于: 2020-12-07 15:02

哪一脉有那么重要吗?我也就是跟一个玄空师傅学了个下九流的水平。
    我也不爱看书,天资愚鲁,对不起先师罢咯,来论坛也就是吹吹牛皮,
    没想到吹出这么多事,网络本来就是虚拟的,何必当真,活得轻松点不是很好吗
    呕心沥血,勾玄索隠

16楼  发表于: 2020-12-07 15:14

当年《沈氏玄空》出,一时洛阳纸贵。大家以为真正的仙术来到了人间。
    但是,随着几代人运用下来,失败的案例有没有?
    一定是有的!
    没有的的话,那沈法也一定统一了风水界的思想。至少也轮不到今天小醉还发这样的帖子。

我要问,同时,三合、天星、64卦(不想叫它大卦,蒋大鸿将玄空挨星才叫作三元大卦)等,又有没有失败的案例呢?
    远了不说,就本坛上大师的一些手笔,我也临实地学习过。据主家反馈,有发的,有败的,也有不前进也不后退的。
    前些年与江湖职业地师接触较勤。时不时听这些地师讲:某大师帮主家做坏了地,我去挖了,果真进水进泥了。这种消息,那时还不少。
    据我所看,这些大师是不用沈法的,甚至有些是坚决反沈法的。他自己有“独家秘方”。

为什么,大家却独独聚焦在沈法之失败上呢?
    那是因为,人们对沈法的期望太高的缘故。
    《沈氏玄空》出,一时洛阳纸贵。说明什么呢?
    说明在此之前之诸法,皆有弊。如果世上已经有了百用百灵的法子,管它三合也好、天星也罢,但凡能有效到百分百,哪里还会追逐玄空飞星呢?玄空飞星哪里还有驻足之地呢?
    在人们高强度的期望之下,沈法时有失败,失望之余,便要骂娘了。
    呕心沥血,勾玄索隠

17楼  发表于: 2020-12-07 15:19

回 15楼(caozy) 的帖子

就个人而言,你说小醉是混账东西,都没关系。

小醉发帖,未敢保证所言皆对,
    但自信比很多人强(言玄空学术。论钱,太多人比我强),想为一些有心的易友指点个方向。不要错了大方向。
    没什么私心。站在太阳底下也还是这么说。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(江中醉鱼)
  • 呕心沥血,勾玄索隠

18楼  发表于: 2020-12-07 15:31

以我个人的见解,无论玄空失败、还是三合天星失败,绝大多数失败于峦头形势。峦头功夫不过关而已。

风水界主流常说,沈法可用于阳宅,不可用于阴宅。不知是怎么得出这个结论的。
    阴宅难在寻龙裁穴。可以这样讲,如果龙真穴的,用沈法,10个至少有8个成功。

主流又说,沈法用于水龙灵,用于山龙不灵。
    我的看法恰恰相反,山龙结作果真,操作不失误,用沈法,有效率高得惊人。
    倒是水龙非常难操作。
    五经,主要言水龙,其中杂有山龙法,是为了衬托水龙用法。一部宝照经,几乎全讲水龙法。侧面也说明了驾驭水龙之难!

不要误以为蒋、章、沈活动范围在江浙平洋地带,就以为玄空飞星只能用于平洋。
    发帖: 1357
    好评度: 35 点
    19楼  发表于: 2020-12-07 15:34

15楼

引用第15楼caozy于2020-12-07 15:02发表的  :
    哪一脉有那么重要吗?我也就是跟一个玄空师傅学了个下九流的水平。
    我也不爱看书,天资愚鲁,对不起先师罢咯,来论坛也就是吹吹牛皮,
    没想到吹出这么多事,网络本来就是虚拟的,何必当真,活得轻松点不是很好吗   

网络虽然虚拟,也要对自己言论有所负责吧。不应该觉得国  家 对这方面没有法律方面保护依据,就“信手拈来”。个人是爽了,氛围不好了,都不能愉快玩耍了,对谁都不好。
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/14     Go